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흑마늘 효능

 

흑마늘은 생마늘보다 활성산소를 제거하는 항산화력이 10배나 높다. 유해 산소를 제거하는 SOD함량이 높고 생마늘에는 없는 S-아릴시스테인이라는 수용성 유황 아미노산이 생성되기 때문이다.

 

대표적인 흑마늘의 효능으로 발암물질의 생성을 막아주는 '다이얼릴 디이설파이드'라는 효소가 장내에 분비돼 장 계통의 암 발생을 억제해주는 것으로 알려져 있다. 몸속의 독소을 해독해주어 간 기능을 회복시켜주며 간 세포를 활성화 시켜준다.

 

장운동을 활성화시켜주어 소화기능에 도움이 되는 흑마늘은 영양분과 수분의 흡수를 도와 신장의 기능에 도움을 줌으로써 소변기능에도 좋은 효능이 있다.

 

체지방을 분해하는 효과가 탁월하며 비만 단백질이라고 불리우는 렙틴이라는 성분의 함량을 줄여 다이어트에 도움이 된다. 마늘의 독특한 향을 내는 알라인이라는 성분은 몸속 단백질과 결합해 알리신이라는 물질을 만들어내는데, 알리신에는 페니실린보다 강력한 살균, 항균력이 있다.

 

알리신 성분이 신진대사를 원활하게 해 성호르몬의 분비를 촉진시킨다. 두뇌활동, 치매 예방에 효과 유황화합물이 뇌신경 전달 기능을 높여 활발한 두뇌활동에 도움이 되며 세포 재생을 촉진하고 피부노화를 방지하며 검버섯을 예방한다.